Карбюратор двигателя

Карбюратор двигателя

Карбюратор К-22. На Победах устанавливались К-22 без буквы, К-22А и К-22Е. Кроме того, уже владельцами машины карбюраторы часто заменялись на К-24, К-124, и многие другие: посадочные места однокамерных советских карбюраторов унифицированы. Такое желание сменить штатный карбюратор на какой-нибудь другой вызвано неустойчивой работой карбюратора К-22 на переходных режимах. И еще капризный он немного. Хотя, при должной настройке экономичность К-22 может быть весьма хорошей.
К-22 — однокамерный карбюратор, но в нем реализована идея увеличения сечения диффузора при повышении оборотов двигателя. В большом диффузоре установлены 4 пружинящие пластины, прикрывающие окна для прохода воздуха. При малых оборотах окна остаются закрытыми, по мере повышения оборотов пластины отгибаются и через окна начинает проходить воздух. Это позволило добиться хорошего смесеобразования в узком диффузоре на малых оборотах и не задушить двигатель малым проходным сечением карбюратора на режимах полной мощности двигателя. Но вся эта инженерия, с настройками упругости пластин и изучением их вибраций при пульсирующем входном потоке, оказалось слишком сложной и малопредсказуемой. На поздних Волгах карбюратор заменили на обычный, двухдиффузорный, с пневматическим торможением топлива, а много позже идею переменного проходного сечения карбюратора решили в двухкамерном карбюраторе с последовательным открытием камер.
Еще одно оригинальное решение в К-22 — настроечная игла, регулирующая главный топливный жиклер. Не разбирая карбюратор, можно было подкрутить настройку, к примеру, на большую экономичность перед дальней поездкой по шоссе, или на большую мощность перед горным перевалом.

← Предыдущая страницаоглавлениеСледующая страница →




Случайное фото:
Средняя цена «Победы» сегодня
354 000 руб.
(количество предложений: 11)
gaz20.spb.ru — победитель конкурса «Золотой сайт»