Это руководство по эксплуатации вы можете скачать одним файлом.
Шатуны
Шатуны двутаврового сечения — стальные кованые. В верхние головки шатунов запрессованы бронзовые втулки. Для смазки пальца в верхней головке сделан прямоугольный вырез.
Нижняя головка шатуна разъемная, с крышкой. Крышка прикреплена двумя болтами и гайками, шплинтуемыми по отдельности. На верхнем конце шатуна, над его малой головкой и на крышке нижней головки имеются массивные бобышки, при срезании которых на заводе подгоняется общий вес шатуна и вес верхней и нижней головок. В комплекте для одного двигателя разница в весе шатунов допускается в пределах 8 г.

Рис. 31 Шатуны
1. — несимметричные шатуны двигателя ГАЗ-51;
2. — симметричный шатун двигателей М-20 и ЗИМ;
3. — выступ для отличия шатуна двигателя М-20 от шатуна двигателя ГА3-51.
В нижних головках шатунов установлены взаимозаменяемые тонкостенные вкладыши, сделанные из стальной ленты, залитой свинцово-теллуристым баббитом марки БСТ. Вкладыши удерживаются в головке с помощью отогнутых усиков, входящих в прорези на шатуне и на крышке.
В нижней головке около перехода ее в стержень шатуна имеется калиброванное смазочное отверстие, назначение которого указано ниже (см. «Смазка двигателя»). При установке шатунов в двигатель калиброванные отверстия на всех шатунах должны быть обращены в сторону клапанной коробки.

Шатуны двигателя М-20, несмотря на одинаковые основные размеры, не взаимозаменяемы с шатунами двигателя ГАЗ-51. Шатуны, применяемые на двигателях М-20 и ЗИМ, имеют симметричные нижние головки, а шатуны двигателя ГАЗ-51 — несимметричные (рис. 31). Для отличия на шатунах двигателей М-20 и ЗИМ сделан круглый выступ (метка 3).
Коленчатый вал
Коленчатый вал — четырехопорный, стальной, кованый, статически и динамически сбалансированный, снабжен противовесами для разгрузки коренных подшипников от действия инерционных сил. Шейки вала для повышения износоустойчивости подвергнуты поверхностной закалке на глубину 3 — 5 мм. Смазка от коренных подшипников к шатунным подводится по каналам, просверленным в теле вала.
Для увеличения срока службы шеек вала и вкладышей с 1953 г. в коленчатом валу делаются грязеуловительные колодцы. При вращении вала в эти колодцы под действием центробежной силы попадают и там задерживаются твердые частицы, имеющиеся в масле. При ремонте двигателя эти колодцы, так же как и масляные каналы, необходимо тщательно очищать, вывернув резьбовые пробки (4 шт.) в щеках вала.
Упорный подшипник
Рис. 32 Упорный подшипник коленчатого вала:
1 — ведущая распределительная шестерня, 2 — упорная стальная шайба, 3 — передняя шайба, покрытая баббитом; 4 — задняя шайба, покрытая баббитом; 5 — стопорный штифт; 6 — выступ на шайбе для стопорения.
Крышки коренных подшипников плотно входят в паз на блоке, что удерживает их от боковых перемещений. Крышки прикреплены болтами, ввертываемыми в тело блока. Болты, крепящие три первые крышки (считая спереди), шплинтуются попарно проволокой, а болты крепления задней крышки стопорятся отгибанием усиков пластины, поставленной под ними.
Вкладыши коренных подшипников взаимозаменяемые, такого же типа, как и шатунные, но изготовлены из более толстой ленты. Верхние вкладыши коренных подшипников отличаются от нижних вкладышей формой масляных канавок и отверстиями для подвода масла.
Осевые перемещения вала ограничиваются упорным подшипником, состоящим из двух шайб, расположенных по обе стороны переднего коренного подшипника (рис. 32). Шайбы изготовляются из стальной залитой баббитом ленты.
Передняя шайба 3 поверхностью, покрытой баббитом, обращена к стальной шайбе 2, установленной на шпонке на валу, задняя шайба 4 поверхностью, покрытой баббитом, обращена к щеке вала. Обе шайбы удерживаются от вращения — передняя 3 двумя штифтами 5, а задняя 4 — выступом 6, входящим в прорезь крышки коренного подшипника.
На задней коренной шейке, за подшипником, за одно целое с валом сделан маслосбрасывающий бурт, входящий в кольцевую выточку подшипника. Масло из кольцевой выточки стекает в картер через проход, примыкающий к нижней части выточки.
Задняя шейка коленчатого вала со стороны картера маховика уплотнена сальником, состоящим из двух асбестографитовых полуколец и двух обойм. Обоймы прикреплены винтами: верхняя — к торцу блока, а нижняя — к крышке подшипника.
Коленчатый вал заканчивается фланцем для крепления маховика. На передний конец коленчатого вала на шпонках установлены ведущая распределительная шестерня и шкив привода вентилятора, прижимаемые храповиком, хвостовик которого ввернут в торец вала.

В крышке распределительных шестерен помещен манжетный самоподжимающийся сальник, уплотняющий передний конец вала. Манжета сальника работает по ступице шкива.
Маслоотражатель, зажатый между распределительной шестерней и ступицей шкива, ограничивает поступление масла к сальнику. При установке на место крышку распределительных шестерен необходимо центрировать по сальнику, чтобы избежать течи из-за отжимания манжеты в одну сторону (см. «Ремонт двигателя»).

Маховик отлит из чугуна и снабжен стальным зубчатым венцом для пуска двигателя стартером.
В наружную поверхность маховика запрессован стальной шарик для нахождения верхней мертвой точки (в. м. т.). По обе стороны от шарика нанесены риски — деления в градусах поворота коленчатого вала от 0 до 12°. Маховик прикреплен четырьмя плотно посаженными специальными болтами, гайки которых зашплинтованы по отдельности.

← Предыдущая страницаоглавлениеСледующая страница →




Случайное фото:
Средняя цена «Победы» сегодня
354 000 руб.
(количество предложений: 11)
gaz20.spb.ru — победитель конкурса «Золотой сайт»