ДВИГАТЕЛЬ ГАЗ 52 НА ПОБЕДУ!!!
Автор ПОБЕДОС, 08 окт 2009 23:20
Сообщений в теме: 49
Отправлено 18 октября 2009 - 21:37
Скорее всего разница в мостах. У меня был 63, движок 51. Да карбюратор с ограничителем, пытался ставить всякие обороты те-же самые, разницы не заметил, разве что приеместось и расход отличаются. Наилучшие на 21-м. У нас в посёлке был ЗИМ в оригинале без переделок, хозяин бывший полковник, стояла 6. У 51 ход поршня на 10 мм больше чем у 20. И насколько мне известно из литературы обороты зависят от настройки газораспределительной системы.
Отправлено 29 октября 2009 - 00:39
Эх!, сюдаб братцев ЗИМоводов, далиб дельный бы совет. А суть вопроса вот в чём, притащили мне движок с помойки (ради коленвала), с виду газ52, но при разборе обнаружилось что маховик тоньше, и легче чем с предыдущего разобранного двигателя. Возник вопрос - а не с зима ли он??
Отправлено 03 ноября 2009 - 16:22
Цитата(ПОБЕДОС @ 29.10.2009, 1:00) <{POST_SNAPBACK}>
Может у кого имеется "кнопочка" с ободком на руль...
На фото -- руль от второй серии побед, там кнопка сигнала была без ободка. Кнопка от третьей серии просто не встанет -- не к чему ее привинчивать.
Отправлено 06 ноября 2009 - 19:18
Цитата(ПОБЕДОС @ 29.10.2009, 0:39) <{POST_SNAPBACK}>
Эх!, сюдаб братцев ЗИМоводов, далиб дельный бы совет. А суть вопроса вот в чём, притащили мне движок с помойки (ради коленвала), с виду газ52, но при разборе обнаружилось что маховик тоньше, и легче чем с предыдущего разобранного двигателя. Возник вопрос - а не с зима ли он??
Таки и ставили же раньше на 52й мотор маховик от газ 12 (для лучшей работы)
И если даже с Зима он то какой от этого толк ????
Если только перебивать номер на нём на свой, но это палево....
Отправлено 08 декабря 2009 - 23:31
Цитата(Димка @ 12.10.2009, 14:59) <{POST_SNAPBACK}>
УВас на 4-х цилиндровый двигатель головки не продаются?
есть двигатель м 20 но подстукивает нужно капиталить
Отправлено 09 декабря 2009 - 11:28
Цитата(Krest @ 3.11.2009, 15:22) <{POST_SNAPBACK}>
На фото -- руль от второй серии побед, там кнопка сигнала была без ободка. Кнопка от третьей серии просто не встанет -- не к чему ее привинчивать.
На фото руль от 3й серии побед, кольцо только обломано, осталась только серцевина.
Отправлено 09 декабря 2009 - 15:12
Цитата(SMV @ 9.12.2009, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
На фото руль от 3й серии побед, кольцо только обломано, осталась только серцевина.
Убедили :-)
Отправлено 19 декабря 2009 - 17:38
У меня установлен двиг от зима 90л.с на победе и поверте разница ощутима даже по сравнению с 402, а тяга на низах просто огромная как писал уже на pobeda-club включаеш 2ю и поехал, а звук это вообще чтото незабываемое, и реакция окружающих когда саренькая победа выписывает пятоки на асфальте у них аж глаза из орбит.
Узима впринципе нет маховика эту функцию у него выполняет гидромуфта (подобие АКПП) по весу она еще тяжелее 52маховика но она позволяет мягко трогаться автомобилю плавно даже на 3й передаче имаксималка в 140 км/ч, победа с этим движком едет стокаже но сам я пока непроверял по весне будет и видео и фото
Узима впринципе нет маховика эту функцию у него выполняет гидромуфта (подобие АКПП) по весу она еще тяжелее 52маховика но она позволяет мягко трогаться автомобилю плавно даже на 3й передаче имаксималка в 140 км/ч, победа с этим движком едет стокаже но сам я пока непроверял по весне будет и видео и фото
Отправлено 23 февраля 2010 - 23:06
БЕДА не приходит одна...
Пригрело солнышко и выволок я свой 52-ой на с вежий воздух, дабы бензинчиком отмыть и выкрасить так, чтоб как у кота по весне. Как ранее писал движок мне достался со сломанным коленвалом, и пока я его пыталсо добыть, поршня оставались в цилиндрах. И вот тяну я их по очереди... и о ужоссс!!!.. в одном цилиндре из за сломаного коленвала - поршень стало перекашивать, и он пальцем испоганил мне всё зеркало!!! да так что о-го-го!!((
Теперь весь в раздумии...
Вариант"а"- расточить по самое нехочу, но есть минус- новые поршня+ новые кольца+расточка-$$$
_______"б"-гильзовать-$$
_______"в"-найти другой блок-не факт что будет хороший и мой размер-$
так что временно проект ставлю на "PAUSE" (
Пригрело солнышко и выволок я свой 52-ой на с вежий воздух, дабы бензинчиком отмыть и выкрасить так, чтоб как у кота по весне. Как ранее писал движок мне достался со сломанным коленвалом, и пока я его пыталсо добыть, поршня оставались в цилиндрах. И вот тяну я их по очереди... и о ужоссс!!!.. в одном цилиндре из за сломаного коленвала - поршень стало перекашивать, и он пальцем испоганил мне всё зеркало!!! да так что о-го-го!!((
Теперь весь в раздумии...
Вариант"а"- расточить по самое нехочу, но есть минус- новые поршня+ новые кольца+расточка-$$$
_______"б"-гильзовать-$$
_______"в"-найти другой блок-не факт что будет хороший и мой размер-$
так что временно проект ставлю на "PAUSE" (
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей