Эту книгу вы можете скачать одним файлом.

24 мая

Позавчера радио сообщило:

«Партия и правительство обращаются ко всем комсомольцам и комсомолкам, ко всей советской молодежи с призывом выделить из своей среды в 1956 — 1957 годах 400-500 тысяч юношей и девушек, которые взялись бы за сооружение в восточных районах новых заводов, гидроэлектростанций, угольных шахт, рудников и других предприятий, а также железных дорог. Партия и правительство надеются, что комсомольцы и молодежь, изъявившие желание работать на новостройках, поедут туда не как гости или сезонники, а как подлинные хозяева, решившие в корне преобразовать эти богатейшие края».

Мы снова пошли на автозавод. В заводском комитете комсомола на столе уже лежало несколько заявлений.

— Надо нам тоже скорее ехать в Сибирь, — вздохнул Ломакин.

Да, мы засиделись в Горьком. Но что же делать, если в КЭО все еще чинится и оборудуется наша «М-72».


«Прошу послать на сибирскую стройку».

…И можно не плыть по морям-океанам,
Но быть открывателем новых земель…


Интересно, кто же первый из молодых горьковчан решил поехать на далекую сибирскую стройку?

Первых было трое.

Трудно сказать, когда завязалась крепкая дружба «трех сестер», как называют этих девушек в отделе главного энергетика. Валентина Потачева — монометрист отдела электрики, Лысова и Петровская — обе Альбины — подали заявление в комитет ВЛКСМ завода с просьбой послать их на строительство нового завода в Красноярском крае.

Мы встретились с девушками как раз в тот день, когда у них созрело твердое решение: ехать. Они даже заявления написали одинаковые. Только подписи разные.

«В Москву! В Москву!» — твердили чеховские сестры.

«В Сибирь, на новостройку пятилетки!» — говорят наши «три сестры» — Валя Потачева и комсомолки Лысова и Петровская. Валя еще не вступила в члены ВЛКСМ, но говорит:

Сейчас оформляться некогда, буду комсомолкой в Сибири.

Я вспомнил, что решил вступить в комсомол на фронте.

Мы спросили девушек, когда они собираются выезжать. Они сказали: наверное, в июле. Завод готовится проводить их, как родных. Личные планы? Да, у них есть друзья, с которыми они будут переписываться.

Словом, все впереди!

И еще в этот день мы побывали в велосипедном цехе.

Члены комсомольско-молодежной бригады Галины Панец только что подали заявление с просьбой послать их на одну из строек Сибири. Мы пришли в цех во время обеденного перерыва и застали девушек за беседой. Все они сборщицы велосипедных звонков, работают вчетвером и выполняют такую же норму, как и бригада в шесть-семь человек.

Галина Панец и Галина Лоскутова уже подали заявления и твердо решили ехать. Что касается Раи Калашиной и Лиды Горюновой, то они сейчас заканчивают десятилетку в школе рабочей молодежи и намерены, по словам Лидии, догнать подруг уже в Сибири, как только получат аттестат зрелости.

— Так что вы нас ждите, — говорит Рая.

— Обязательно будем ждать! — обещает Галина Лоскутова. Она в прошлом году закончила десять классов, пошла работать на завод и сейчас с большим интересом и радостным волнением уезжает на заманчивую сибирскую стройку.

Подруги расстаются. Но их сердца продолжают дружить. Их встреча в Сибири, как говорится, не за горами.

25 мая

Когда собираешься в далекий путь, в Сибирь или на Дальний Восток, все твои радости, сомнения и заботы разделяют не только друзья и родные. Всякий заводской или другой коллектив считает своим долгом проводить тебя как можно сердечнее, и бывает, директора не скупятся, выделяя необходимые суммы на различные подарки и сувениры, от которых уезжающие никогда не отказываются.

И если каждая семья, проводившая своего сына или брата на далекую сибирскую стройку, начинает думать о том, как теперь жить без этого неугомонного, родного, заботливого или эгоистичного человека, то завод тем более обеспокоен случившимся: Борис Новиков, Валя Меркулова, Николай Князев, Вера Шебалина, Валентин Гаврилин и Анна Юрина покидают родное гнездо колесного цеха и намерены улететь в Красноярский край, где и собираются «преодолевать любые трудности во славу родины», как это написано в каждом заявлении.

В связи с этим начальник участка сборки грузовых колес Дорогин, заместитель начальника технического сектора Ванштейн, бригадир раскатчиков Пермяков и начальник участка легковых колес Лебедев во время обеденного перерыва заводят тот самый разговор, слушая который можно сказать, что люди «ломают себе голову».

— Таким образом, — продолжает Лебедев, — с моего участка уходят пока четыре человека, а замена? Замены уже нет.

«Пока» и «уже» Лебедев подчеркивает. Дорогин говорит:

— Хорошо, Аня Юрина уезжает. Что она у вас делает?

— На заклепках, — отвечает Лебедев.

— А не ликвидировать ли заклепки?

— Да, да, совершенно верно, — поддерживает Ванштейн. — Если диск с ободом будем сваривать путем точечной сварки, вместо девяти человек с этой операцией справятся четверо.

— Но где же сварочные аппараты?

Крыть нечем. Аппаратов пока нет. А точечная сварка — это вещь. Электрод как бы прижигает диск и обод. Такие колеса выглядят гораздо лучше, чем заклепанные, и, главное, точечная сварка значительно убыстряет работу. Надо делать аппараты!

Кто другой, а уж Дорогин по вопросам сварки имеет свои соображения. Если хотите, он выдвинетсейчас самое реальное предложение, которое сделает отъезд Николая Князева для участка сборки грузовых колес совершенно безболезненным.

Дорогину не нужно подробно разъяснять суть работы Князева. И так все ясно. И стыдно. До сих пор рабочий ломиком, вручную отбивает с колес нагар, оставшийся после сварки. Этот нагар, «град» можно ликвидировать с помощью специального приспособления, которое и предлагает Дорогин внедрить в производство. Технический совет одобрил приспособление и принял решение механизировать обивку «града», однако…

— Словом, будем форсировать, — обещает Ванштейн.

Так Николай Князев, не подозревая этого, своим отъездом двинул дело вперед. А надо было и ему и всем покидающим родной завод подумать, чем себя заменить. Именно не кем, а чем. И если каждый комсомолец поразмыслит, станет рационализатором, какую огромную государственную пользу принесет это творческое расставание молодых рабочих со своим заводом!

— Ты что вздыхаешь? — неожиданно сказал Лебедев, глядя на молчаливого, несколько угрюмого Пермякова.

Бригадир раскатчиков стоял поодаль, у окна, преисполненный скрытой тревоги. В свое время его бригада решила выполнить повышенное задание первого года шестой пятилетки без увеличения числа рабочих. Для дополнительной раскатки дисков колес нужно было набирать в цех еще двенадцать человек. Посоветовавшись, раскатчики решили повысить производительность, устранить потери рабочего времени, обойтись своими силами. У них появился свой цеховой лозунг: «С меньшим числом рабочих выдавать больше продукции!» Автозаводцы горячо поддержали этот патриотический почин, и коллегия Министерства автомобильной промышленности одобрила опыт бригады. С тех пор немало усилий было потрачено на то, чтобы выполнять месячные планы, чтобы повысить выпуск колесных дисков на 60-70 штук в смену.

А теперь? В цеховой комитет комсомола поступают все новые и новые заявления. В Красноярский край! Лучшие рабочие! Вчера их было шестеро, сегодня двенадцать, а завтра?..

— Я глубоко убежден, — говорил Пермяков, — что без ущерба для производства можно продолжать работу своими силами, но для этого что нужно? Сами знаете — быстрее внедрить все наши организационно-технические предложения…

— Новый почин? — улыбнулся Малыгин. — Так сказать, двойной.

— А что? — не возражал Пермяков. — Колесники всегда впереди.

— Да-а, Пермяков, — раздумчиво заметил Лебедев, — с твоей хваткой да энергией да на твоих колесах далеко уехать можно…

— Поезжайте и вы, кто вам мешает? У вас, Алексей Викторович, легковые. Так сказать, вам и колеса в руки. Обгоняйте!

А в это время Валя Меркулова штамповала диски легковых колес. Борис Новиков передавал на электросварку обод грузового колеса, а Николай Князев отвлекал от работы Веру Шебалкину я говорил:

— Если бы этот диск был поменьше, я бы взял его с собой на память о нашем заводе, о тебе и вообще…

— Чудак ты, Коля, — улыбалась Вера своему сибирскому счастью. — Я ведь тоже туда еду…


← Предыдущая страницаоглавлениеСледующая страница →




Случайное фото:
Средняя цена «Победы» сегодня
354 000 руб.
(количество предложений: 11)
gaz20.spb.ru — победитель конкурса «Золотой сайт»