Эту книгу вы можете скачать одним файлом.

27 мая

Вот снова, как было в тридцатых когда-то,
В райкомах путевки дает комсомол
Опять на восток уезжают ребята —
Безусая гвардия фабрик и сел.

Мы любим друзьям говорить: «Уезжаю»,
При этом обычно нас хвалят всегда;
По омской земле, по сибирскому краю
Бегут, и бегут, и бегут поезда.

Мы любим за десять минут до отхода
Присесть, помолчать и услышать: «Пора»,
Напутствия любим особого рода,
Как, скажем, «Ни пуху тебе, ни пера!»

Мы любим добротно собраться в дорогу
И, как это в прошлом писалось уже,
С эпохой хотим не иначе как в ногу
Шагать на ведущем ее рубеже.

Нам это по нраву, мы любим такое:
Нагрянуть, прийти в нежилые места,
Когда с боевой всенародной мечтою
Сливается личная наша мечта.

Да здравствует это хорошее время,
Да здравствует точный вокзальный звонок,
Когда на подножку вагона, как в стремя,
Вскочили и вот уж летим на восток!

Летим и летим…
А прикроем глаза лишь,
И видится сразу нетронутый край,
Та самая многоземельная залежь:
Хоть меряй — не меряй, считай — не считай.

Мы любим в вагоне улечься на полке
И с нежною грустью друзей вспоминать,
И думать о дальнем сибирском поселке,
Где, может быть, счастливы будем опять.

Тот край станет самым родным и желанным.
Приблизится наша заветная цель…
Что ж, можно не плыть по морям-океанам,
Но стать открывателем новых земель.

28 мая


Волга. Дизель-электроход «Родина».

Волга провожает нас яблоневыми садами, цветущими ветками, как бы осыпанными белой пахучей метелью.

Дорога Горький — Казань довольно оживленная. Встречные машины и пешеходы. В прошлом, говорят, были на дороге высоченные, екатерининских времен, березы. О них пели: «Отходили ноженьки вдоль большой дороженьки, отглядели глазоньки на белые березоньки».

Город Лысково до революции считался селом. Входил в Макарьевский уезд. Вообще это уже не первый город, который в прошлом называли селом. Подобно городу Горькому, который в десять раз увеличил свою территорию, малые населенные пункты тоже разрастались, превращались из сел в города. Так было с селом Богородском. А вот теперь — мы в Лысково. Лесопильные заводы и паровые мельницы делают этот городок промышленным. Что касается старого пивоваренного завода, то он реконструирован и дает значительно больше продукции, чем это было прежде. Лысковское пиво пахучее, прохладное, хорошо утоляет жажду.

Напротив Лысково, над запойменной Волгой, раскинулся Макарьев. Когда-то он имел всероссийскую известность. Этот торговый филиал Нижнего Новгорода видывал на своих ярмарках не только отечественных, но и зарубежных купцов. В одной из неоконченных глав «Евгения Онегина» Пушкин отправляет своего героя в Нижний Новгород: и вскоре

…пред ним Макарьев суетно хлопочет.
Кипит обилием своим.
Сюда жемчуг привез индеец.
Поддельны вина — европеец.
Табун бракованных коней
Пригнал заводчик из степей…

Из Лыскова видны были главы бывшего Макарьевского монастыря, который ныне объявлен государственным архитектурным памятником.

Переезжаем через речушку Сундовик. Такие небольшие волжские притоки порой не имеют названий,

и тогда их именуют «воложками». Прощаемся с городом Лысково и по дороге на Васильсурск решаем заехать в село Красный Оселок.

Село мое Красный Оселок
Стоит на высокой горе.
Явились сюда новоселы
Еще при Великом Петре.

Садов насадили. Весною
От них, как от снега, бело,
И что б ни случилось со мною —
Я помню родное село.

Я читаю на память эти стихи своим спутникам. Стихи написал мой товарищ, поэт Федор Сухов. Он родился в этом селе, и я думаю о том, как много талантливых людей вышло из таких вот приволжских сел, как Красный Оселок. По-разному у людей складывались судьбы. Здесь, на Волге, мне недавно рассказали об одной мало кому известной жизни.

…Сейчас в Горьком имеется планетарий. А в прошлом веке, когда мало кто знал о существовании телескопа, в селе Богородском возник астрономический кружок, и руководил им не учитель, не врач или ученый меценат, а бывший крепостной графа Шереметьева — крестьянин Константин Иванович Каплин-Тезиков. Еще ребенком он слагал стихи. С детства служил в доме графа Шереметьева, тайком забирался в барскую библиотеку и самоучкой изучил сначала русский, а затем французский и английский языки.

Каплин-Тезиков переписывается со знаменитым французом Фламмарионом. Нижегородский крестьянин накапливает Деньги, и Фламмарион помогает ему приобрести в Париже зеркальный телескоп. Всю жизнь Каплин-Тезиков посвящает астрономии, пишет книги «Краткий курс астрономии», «Обзор геологической истории земли», занимается математикой.

Я вспоминаю об этом именно сегодня, когда мы останавливаемся в горьковском селе Красный Оселок. Мы свернули с трассы, чтобы передать поклон родителям Федора Сухова. Он жил в простой крестьянской семье и, подобно Каплину-Тезикову, с детства любил стихи. Сухову не нужно было тайком пробираться в барскую библиотеку. Он учился в средней школе у себя на родине, воевал в Отечественную войну, потом поступил в Литературный институт имени своего знаменитого земляка. Институт имени Горького он окончил с отличием, и сейчас у молодого поэта «Поспевают ягоды» второй книги стихов.

29 мая

Я снова перелистываю выписки из книги «По градам и весям», изданной до революции. Автор описывает свое автомобильное путешествие и, в частности, замечает: «Ну и дороги в Нижегородской губернии! Это что-то невероятное! Перегон до Васильсурска был сплошным мучением. Изрытая ухабами и колеями грунтовая дорога извивается, как змея… На многих спусках и подъемах она шоссирована. Но, боже мой, что это за шоссе! Лучше бы его вовсе не было».

Мы не могли пожаловаться на дорогу, но был случай, когда битумные покрытия, расплавленные солнцем, заставили нас съехать на проселок. Около деревни Чегуны мы встретили дорожников ДО-712 первой дистанции, третьего обхода. Ремонтер Капитолина Михайловна Старостина шла вдоль шоссе с метлой, стараясь замести песком битумную жижу. Но ведь шоссе не комната! Мы видели, как встречный грузовик наматывал на свои шины пласты битума. Надолго ли хватит этой резины?

30 мая

В Сталинграде Волга куда величавей и полноводней, чем здесь, у Чебоксар.

В районе населенного пункта с характерным чувашским названием Тури-Касы мы сворачиваем с магистрали. Мы хотим повидать места, где в эту пятилетку должна подняться могучая Чебоксарская ГЭС.

К волжскому берегу подъехать не удается. Высокий, заросший деревьями и кустарниками, он пока и не подозревает о плотине, которая скоро упрется в его плечо.

Смотришь вдаль, на чебоксарское левобережье, и Думаешь: вот-вот появится еще одно Волжское море, рожденное гидроэлектростанцией. Это море разольется на триста пятьдесят километров — почти до самой плотины Горьковской ГЭС у Городца, по Оке до Дзержинска, по Ветлуге выше села Воскресенского и по Суре до Шумерли. Несколько уступающее Рыбинскому водохранилищу, Чебоксарское море будет одним из крупнейших на Волге.

После строительства Чебоксарского и Саратовского гидроузла от верховьев Волги до Сталинграда возникнет целое ожерелье гигантских водохранилищ. Остается взять карту и карандашом исправить географию этого края.

Чебоксарская ГЭС мощностью около 800 тысяч киловатт будет меньше Куйбышевской, Сталинградской и Саратовской, но значительно больше всех четырех верхневолжских гидроэлектростанций, взятых вместе. Годовая выработка Чебоксарской гидроэлектростанции будет равняться 4 миллиардам киловатт-часов. Эта громадная цифра зазвучит еще убедительнее, если сослаться на некоторые подсчеты: только один киловатт-час позволяет вспахать две с половиной сотки земли, или изготовить 10 метров ситца, или выпечь 88 килограммов хлеба…

Два миллиона тонн высококачественного угля сэкономит для страны Чебоксарская ГЭС, и, следовательно, ряд областей Среднего Поволжья не станет уже завозить огромное количество угля и топлива, что в свою очередь разгрузит железную дорогу.

И самое главное — электроэнергия двинет вперед все отрасли народного хозяйства и Чувашии, и Марийской АССР, и ряда районов Горьковской области. Не секрет, что темпы развития нашего народного хозяйства все еще сковываются недостатком энергетических ресурсов.

А в Чувашии, например, несмотря на ее скромную территорию, имеются значительные запасы горючих сланцев, фосфоритов, известняков, строительных и кварцевых песков. А леса? Какие лесные массивы раскинулись и в Заволжье и в Присурье!

Эти богатства плюс дешевая электроэнергия — поистине золотое дно Чувашского края! Вы получите тут в большом количестве этиловый спирт, сахар, белковые Дрожжи, «сухой лед», кормовые продукты, и все это даст гидролизная промышленность на базе заволжских лесов и отходов деревообрабатывающих предприятий. Гидролиз древесины — новая отрасль советской индустрии, отрасль, которой принадлежит большое будущее.

Почему в Чувашии так много и радостно говорят о строительстве гидроэлектростанции? Да потому, что ее энергия даст республике развитие различных отраслей промышленности и, наконец, электрифицированные железнодорожные магистрали Москва — Казань и Канаш — Чебоксары. Перевоз грузов увеличится более чем в два раза.

А речной транспорт? Чебоксарское море в корне изменит судоходство в этих районах: выпрямится путь из Чебоксар в Горький, суда и баржи смогут подыматься по Большому Цивилю выше города Цивильска, по Малому Цивилю до Чурачик, по Сундырю и Выле до райцентров Большого Сундыря и Советского.

Да и Сура превратится в солидную водную магистраль, по которой смогут курсировать крупные волжские пароходы от Васильсурска до Шумерли. Ядринск и Шумерли станут настоящими портовыми городами, Чебоксары получат новый механизированный порт, где грузы будут переваливаться с Волги на железную дорогу и обратно в значительно большем количестве, чем это было в последние годы.

Мы стоим над Волгой в районе Чебоксар, и хотя пока здесь пустынно и, кроме первых изыскателей, вряд ли приметишь какие-нибудь признаки будущей стройки, — нам видится могучая плотина Чебоксарской ГЭС, которая станет мощным источником экономического расцвета ряда республик. Я вспоминаю сталинградскую деревню Рынок, вспоминаю, как мы приезжали туда из Сталинграда, когда еще ничего не было. А сейчас? Маленький Рынок стал площадкой большой стройки. Подобно нашей славной Сталинградской ГЭС скоро-скоро расправит плечи ее родная сестра, энергетическая труженица Большой Волги — Чебоксарская гидроэлектростанция.


← Предыдущая страницаоглавлениеСледующая страница →




Случайное фото:
Средняя цена «Победы» сегодня
354 000 руб.
(количество предложений: 11)
gaz20.spb.ru — победитель конкурса «Золотой сайт»