Эту книгу вы можете скачать одним файлом.

Дружные аплодисменты, провожавшие Василия Васильевича, все же доказывали, что неожиданный номер

«прозвучал» именно так, как добивался этот своеобразный исполнитель.

Еще много было интересных номеров, но, откровенно говоря, выступление Василия Васильевича меня так захватило и до такой степени заинтересовало, что до конца вечера я думал об этом человеке.

— Мне бы очень хотелось побеседовать с вами, — сказал я Василию Васильевичу, когда концерт окончился. — Уже поздно, но, может быть, мы встретимся завтра?

— Сейчас подадут автобус, и мы уедем в Кадыкчан. Если вы последуете за нами, — пожалуйста, побеседуем, но я не рекомендую вам торопиться. Ведь впереди знаменитая Чай-Урьинская долина,

— Да, я слышал.

— Я бы сказал, — пояснил Василии Васильевич, — в этой долине вы найдете настоящие самородки редких человеческих судеб…

— Может быть, вы подскажете, кого имеете в виду?

— Во-первых, Сергеи Дмитриевич Раковский, первооткрыватель Колымы, наверно вы уже слышали о пом. Во-вторых, на «Октябрьском» надо покидаться с Матвеем Горюновым, шурфовщиком, мастером «зимнего мрамора». В-третьих и в-десятых, ищите сами и, если будете прилежны, — найдете…

Мы с Василием Васильевичем договорились встретиться в Кадыкчаие дней через десять и попрощались.

Итак, Володя работает в хозяйстве Хоперского. Он стажируется на «Татре», и сегодня наступил день нашей разлуки. Мы последний раз переночевали в берелехской гостинице, в этом узорчатом теремке, и утром сегодня начал я Володю «отделять», то есть вынимать из общих чемоданов его вещи.

Грустно было, конечно. Мы прощались так, словно больше не увидимся. Подарил я ему свои часы, кое-что из вещей, дал. сколько мог, денег, а Володя все время отказывался и говорил, что ведь мы расстаемся не на веки. Но я сказал: «Мало ли что, а вдруг…»

Володя взял список поселков с расписанием моего дальнейшего движения, и у меня оторвалось от сердца что-то родное.

ласточкино гнездо

«Ласточкино гнездо» Крайнего Севера. Сюда под вечер приходят влюбленные. Они любуются искусственным озером, по которому закат разбросал свои золотые россыпи…

Олени

Это что, Сочи? Нет, коренные жители вам разъяснят, что в основном тут всегда зима и бывает, вьюги бегут быстрее оленя. Но олень мудрее вьюги. Он привел сюда своего больного олененка, чтобы испить живительной целебной воды и набраться силы. Олень показал человеку, где следует построить красивый курорт. И теперь на Талой вы можете проводить свой отпуск а загорать на 62-м градусе широты…

Мерзлота


Колыма

…У Колымы много детей, внуков и правнуков. Одни смирные, другие беспокойные, как всякие дети, — ничего удивительного. Удивительно только то, что скоро огромное потомство Колымы, до последнего самого маленького ручейка, или подпояшется мостиком, или отразит в. своих кудрях новый таежный поселок…

Рекам снятся моря.
Птицы пробуют высь,
Рисковать — так не зря,
А решился — держись!

Добывать по горам
Золотую руду
И, как реки — морям.
Отдаваться труду!

Пороги


Мостик


Дети


…И у этих детей Колымы тоже что ни год, то новинка. Какое разнообразие детских мод летнего колымского сезона! Тут и ножной накомарник, и легкое летнее платье для самостоятельных прогулок, и оригинальная шляпа из живых цветов…

Девушка


Интервью

Интервью.
— Записывайте: наша трасса — это коридор великого колымского общежития…


← Предыдущая страницаоглавлениеСледующая страница →




Случайное фото:
Средняя цена «Победы» сегодня
354 000 руб.
(количество предложений: 11)
gaz20.spb.ru — победитель конкурса «Золотой сайт»