Эту книгу вы можете скачать одним файлом.


Волгоградское
книжное издательство
1963
От полюса холода (Сунтар-Хаята)…

ПЕРВОЕ автомобильное путешествие из Москвы во Владивосток описано мной в книге «179 дней в автомобиле».

Там было шесть главных героев.

Май жил на Волге, с Июнем мы встретились на Урале, Июль праздновал новоселье в Восточной Сибири, Август трудился на западносибирских стройках, Сентябрь — в Забайкалье, Октябрь — на Дальнем Востоке.

В сегодняшней Сибири, еще недавно такой малолюдной, люди скапливались, как волны, образуя новые человеческие моря.

Был такой термин: обезлюживание.

Богат наш язык, но где то единственное слово, которым можно обозначить могучий приток народа в восточные районы?

Хотелось побывать и на Крайнем Севере. На машине? Да!

Для этого пришлось грузить свой легковой вездеход «М-72» с волгоградским номером ВЩ-63-86 на пароход «Феликс Дзержинский» и через Японское и Охотское моря переправлять автомобиль из бухты Находка в бухту Нагаева.

Бухта Нагаева — морские ворота легендарного колымского края.

О своем втором путешествии — от Магадана до Оймякона — я рассказал в книге «По колымской трассе к Полюсу холода».

Рудники и прииски, мерзлотная электростанция и парниковые овощи на 63 градусе северной широты, автопоезда с тремя прицепами и шахты Колымбаса — все это возникло на глазах у одного поколения советских людей, которые своими сердцами отогрели вечную мерзлоту жестокого и прекрасного края.

Вы держите в руках третью книгу, которая рождалась в новых автопоходах по родной стране. Эта книга в несколько раз меньше тех, что выходили у меня прежде, хотя дорог пройдено значительно больше. И все-таки в трех главах я попытаюсь рассказать вам о самом памятном. О Хандыгской трассе. О красноярских железных аистах. О казахстанской радуге и узбекской дойре.

I. ОТ КОЛЫМЫ ДО ЛЕНЫ

КОЛЫМЧАНЕ — ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЕ

…От полюса холода до Тянь-Шаня отогревают своими сердцами…

Посмотрите на карту нашей страны. Она похожа на корабль, устремленный в завтрашний день. Кажется, стоит он на рейде в майской бухте, и Чукотка напоминает нос корабля, откуда заброшен в океан якорь Камчатки. Вот-вот подымется якорная цепь Курильских островов, и наш корабль, отметив праздник, снова двинется по волнам будничной весны вперед, по заданному курсу. На корабле этом тружеников северо-востока можно смело назвать впередсмотрящими. Впередсмотрящие, рачительные хозяева валютной кладовой нашей державы, рапортуют к маю: плановые цифры, как высокая проба, досрочно отчеканены на золоте Колымы.

Когда бой Кремлевских курантов скажет нам, москвичам: «Спокойной ночи!» — на северо-востоке уже выйдут на первомайскую демонстрацию наши соотечественники-колымчане и среди них — знатный бульдозерист с прииска Мальдяк Иван Лесковский, который применил новую схему вскрыши торфов и за год передвинул 106 тысяч кубометров грунта. Это почти три годовых плана. И никто не удивится, если Лесковский скажет:
— Я встречаю Первое мая будущего года…
От Магадана на север убегает неутомимая колымская трасса. Мне она представляется коридором огромного общежития, где каждый знает каждого хорошо и долго. Мимо мудрых, убеленных сединами сопок, через перевалы и мосты, по еще не растаявшему майскому снегу бегут автопоезда с двумя-тремя прицепами.

Автомобилисты Иванов, Аксионайтис, Тукаев, награжденные золотыми часами, за год «набрали» по миллиону тонна-километров. Есть в нашей стране целые автобазы с таким годовым планом. Но если один экипаж способен выполнить подобную работу, если появляется лозунг: «Войти в миллион!» — мне как автотуристу-путешественнику особенно хочется послать первомайский привет тем самым рыцарям неутомимых колес, которым можно только позавидовать.

Впередсмотрящие покажут вам драгу и познакомят вас с новыми людьми новой техники. И вы поймете, что подобно этой плавучей фабрике золота, где день за днем накапливаются драгоценные крупицы, — современная Колыма становится фабрикой коммунистического мировоззрения, выявляя у молодежи золотые качества и выбрасывая в отвал жизни, как ненужную гальку, все, что недостойно Человека.

Мне довелось познакомиться в Кадыкчане с бригадой коммунистического труда Константина Крыловского. Скоропроходческий коллектив шахтеров поставил себе такую задачу: каждый должен овладеть профессиями взрывника, бурильщика, проходчика, машиниста вентиляторов, лебедчика, крепильщика.

— И оказалось, что нас не шесть человек, а тридцать шесть, — говорил Крыловский, награжденный медалью «Шахтерская слава». По почину Гагановой, он попросил направить его в отстающую бригаду, но ему сказали, что на шахтах Колымбаса нет ни одной отстающей бригады. Тогда он возглавил группу демобилизованных воинов, начал учить их горняцким профессиям, и его примеру последовали другие товарищи из этой знаменитой бригады, которая фактически стала кузницей бригадиров.

Здесь же, на шахте № 10, неожиданно встретился я со своим однополчанином (вместе форсировали Днепр), с Героем Советского Союза Андреем Лариным. Он тоже стоит во главе бригады проходчиков, которые хотят жить и трудиться по-коммунистически.

— Вы, наверно, удивитесь, если я скажу, что хотя мы теперь работаем на час меньше, а зарабатывать при этом стали больше…

— Вот они, зримые приметы коммунистической жизни, — сказал стоявший рядом паренек, но Ларин мотнул головой:

— Не в этом дело. Ведь коммунизм не там, где меньше работать, а там, где хочется как можно больше отдать, не размышляя, сколько ты за это получишь…

Эти мысли, это внутреннее самоощущение — в самых различных сферах трудовой и общественной жизни колымчан. Я никогда не забуду контролера вентиляторов Ивана Булатовича, который колымский снег называет зимним мрамором и бескорыстно отдает свое время детям, пытаясь развить их художественные наклонности. Делает он это по-своему. Он строит снежные торы, украшает их ледяными заборами, резьбой по снегу, орнаментами и вазами и учит ребят любить эти сказочные снежные скульптуры.

— Просто обидно, — оказал я, — что вы тратите столько сил. Ведь все это растает!

— А цветы? — сказал этот великодушный скульптор. — Ведь цветы тоже приносят временную радость. Вот и мой зимний мрамор живет только восемь месяцев, но зато он радует людей и завоевывает новых энтузиастов… Главное, приносить людям радость!

Не удивляйся, дорогой читатель, что Первого мая я говорю тебе о снеге. Ведь мне хочется рассказать о людях северо-востока, которые раньше всех в стране выходят на демонстрацию и позже всех расстаются с зимой. И я хорошо себе представляю, как в первомайские дни кадыкчанские ребятишки с визгом летят на салазках с той самой чудесной, сказочной горки, которую день за днем создавал контролер вентиляторов, золотой человек Иван Булатович.

Впередсмотрящие будут говорить и о сельском хозяйстве, о том, что в совхозе «Дукча» в 1956 году было собрано 680 тысяч яиц, а через три года этот совхоз уже дал колымчанам шесть с половиной миллионов яиц! Вас интересует молоко? Еще недавно завозили на Колыму порошковое, а сейчас, например, доярка Теодория Мацкив надоила по четыре тысячи килограммов молока от каждой коровы. И это в зоне вечной мерзлоты! А белокочанная капусту а картофель и парниковые огурцы, а тепличные помидоры — все это нелегкий и самоотверженный труд колымчан, которые на Крайнем Севере подымают целинные земли, засевая их зерновыми культурами.

Есть что-то символическое в том, что слово «целина» именно в наши дни стало таким популярным. Непочатый край нетронутых дел как в созидательной жизни страны, так и в стране человеческих отношений. Целина, как метафора. Целина — это не только миллионопудовые урожаи хлеба, но и урожаи бескорыстия и благородства. Наконец, Первого мая мы вспоминаем космическую целину, но сказать точнее — не ее подымают, а в нее подымают, и особо важно, что на корпусах межзвездных спутников и ракет обозначены эмблемы рабочего класса, эмблемы пролетарского праздника, который мы отмечаем сегодня на всех пяти материках и в Космосе! Первомайское человечество, как целина завтрашнего мира. И в этом смысле лучше всего обратиться к тем слагаемым, которые уж составляют значительную сумму в коммунистическом фонде. Эти слагаемые — творческий труд и нравственный порыв к совершенству. Как не назвать впередсмотрящим бульдозериста Василия Шумкова, который за сезон на дражном полигоне передвинул сто тысяч кубометров земли. Это очень высокий показатель. Но если говорить о показателях его интеллекта, его художественного мироощущения, то лучше всего он сделает это сам, когда прочтет свои новые стихи:

Видишь, скована каждая пядь?
Ты обязан лед растопить,
Только это сумей понять, —
И сам будешь солнце лить!

Человек, льющий солнце делом своим и душой, — вот она, гармоническая личность реальной коммунистической жизни. Милые энтузиасты, кто измерит щедрые континенты хозяйской вашей души? И я чувствую себя счастливым, потому что живу среди впередсмотрящих, среди разведчиков будущего, которые поняли: надо начинать с самих себя, со своей души, со своей совести. О, если бы эта идея овладела каждым! Если бы каждый захотел повторить вслед за Зоей Полуниной, ягоднинским строителем, награжденным орденом Ленива:

— У нас на Колыме такая дивная природа, что в ее присутствии человек не имеет права быть некрасивым…

Если бы каждый мог от всей души сказать и поступить так, как это говорят и делают колымские шахтеры:

— Сначала даем уголь Якутии, сначала ее обеспечиваем, потом уж свои предприятия…

Великие поэты и мыслители прошлых веков говорили о золоте, как о солнце металлов, как о сиянии земли и украшении мира. Шли века, и алчный капитализм обагрил золото кровью и отметил его «подлый» блеск. И только пролетарский Первомай хочет, вернуть золоту его первоисточное значение. Он хочет сказать: люди — золото! Золото — это новые люди, это наш советский современник — золотое украшение родной земли и сияние обновленного социалистического мира. «Дайте мне точку опоры — и я переверну земной шар», — говорил Архимед. Мы нашли эту точку. Вечером, после первомайской демонстрации, мы будем смотреть на Луну и сознавать, что своим примером мы поистине переворачиваем земной шар в сторону безусловных симпатий к социализму подавляющего большинства людей нашей маленькой, но не робкой планеты.

Плыви, наш корабль, в завтрашний день! Плыви и знай, что твои матросы, твои впередсмотрящие опять на посту и опять рокочут волны наших трудовых буден в этом нелегком и счастливом плавании.


← Предыдущая страницаоглавлениеСледующая страница →




Случайное фото:
Средняя цена «Победы» сегодня
354 000 руб.
(количество предложений: 11)
gaz20.spb.ru — победитель конкурса «Золотой сайт»