Довоенная "Победа"
Автор Const, 21 окт 2008 21:59
Сообщений в теме: 21
Отправлено 21 октября 2008 - 21:59
"Победа"-мой первый автомобиль(в 1980г), поэтому помню его как первую любовь. У меня был авто 1949г/в. Проходя техосмотр в г.Калининграде(под Москвой, теперь Королев) увидел чужую "Победу", подошел разговорились. На вопрос какого года машина владелец ответил - 193какой-то, т.е довоенная. Я ему начал расказывать про историю создания, про парад 1944г ит.д., а он мне показал документы на машину и предложил посмотреть салон. Документы были на Форд(модель не помню), все надписи в салоне-на английском языке. Как вам это?
Отправлено 22 октября 2008 - 12:31
Цитата(aleksandr @ 21.10.2008, 22:08) <{POST_SNAPBACK}>
Честно говоря не верится, похоже на сказку либо колхоз. Фотки есть?
Какие могут быть фотки? Я приехал на техосмотр, а сотовых телефонов тогда (1980-83г)еще не изобрели.Все описываю чисто по памяти
Отправлено 22 октября 2008 - 22:45
Цитата(Const @ 21.10.2008, 20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Документы были на Форд(модель не помню), все надписи в салоне-на английском языке. Как вам это?
А "Победа" выглядела примерно так?
Отправлено 31 октября 2008 - 16:36
Цитата(MaxMermer @ 30.10.2008, 9:55) <{POST_SNAPBACK}>
спидометр от 1946-48 года Шевроле,,,, угадал?
В яблочко!
Отправлено 07 апреля 2009 - 18:56
Отправлено 07 марта 2010 - 14:13
Цитата(MaxMermer @ 7.3.2010, 13:43) <{POST_SNAPBACK}>
Tuv правильный ответ
Артем углубления для полу потайной головки почему то нет на Победовской детали, может от серии зависит? целиком в кадре
Артем углубления для полу потайной головки почему то нет на Победовской детали, может от серии зависит? целиком в кадре
Ни один ни второй ободок подфарника, показанный выше не является победовским. Все это аналоги, заграничные скорее всего.
Ниже приведу фото победовского ободка:
Отправлено 07 марта 2010 - 21:59
У меня около 50-60 ободков из них 3шт такие какие у Вас на машине, это не победовские! видел такие ободки новые всборе с новым стеклом и корпусом, по сути аналог победы, но стекло также имеет отличия от победовского. Все остальные ободки именно такие какие на моем фото. Из этого делаю вывод , что на победе были ободки фонарей и подфарников одного вида все годы выпуска.
Отправлено 08 марта 2010 - 06:42
с Шевролетовскими (те что длиннее) понятно, но у меня полный комплект ободков (вроде правильного размера) с сплошным отверстиями, и степень сохранности хрома соответствует с другими деталями в родном хроме. Шевролетовские ободки такого типа с 1941-48 размером не менялись
тогда же от чего они, может от Варшавы? предыдущий владелец говорил что покупал некоторые запчасти с Украины, но эти видно на машинке стояли давно, расстояние между отверстиями для винтиков на (коротких) один в один

в машине нашёл два красных стёклышка подходящих к этим ободкам, которые тоже отличаются от друг друга

самое очевидное что бросается в глаза это маркировка "К" на одном из них, и масштаб внутренней текстуры

белые стеклышки вовсе не стекло а пластик, с номером 317в центре, тоже не родные???

а уплотнитель наверно тоже не родной

тогда же от чего они, может от Варшавы? предыдущий владелец говорил что покупал некоторые запчасти с Украины, но эти видно на машинке стояли давно, расстояние между отверстиями для винтиков на (коротких) один в один

в машине нашёл два красных стёклышка подходящих к этим ободкам, которые тоже отличаются от друг друга

самое очевидное что бросается в глаза это маркировка "К" на одном из них, и масштаб внутренней текстуры

белые стеклышки вовсе не стекло а пластик, с номером 317в центре, тоже не родные???

а уплотнитель наверно тоже не родной

Отправлено 08 марта 2010 - 13:37
Первое к чему склоняюсь - Варшава. При первой возможности, сфотографирую свои 3 инородных ободка, попрубую запростить фото тех новых фонарей про которые говорил выше. Уплотнительные резинки фонарей у вас также не победовские. Никаких документальных подстверждений не имею, заключение делаю лишь из своих наблюдений. На победовских резинках имеется маркировка - каталожный номер, на ваших резинках есть какие-нибудь маркировки!?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей