Перейти к содержимому


Фотография

Помогите найти «Победу» деда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SergeiJ

SergeiJ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 01:26

Всем доброго времени суток!

 

На дружественном сайте найти не удалось, попытаю счастья здесь. Заранее прошу прощения у тех, кто "уже это где-то видел". Итак:

Мой дед, ветеран Великой Отечественной войны, житель Ленинграда/Санкт-Петербурга Яценко Михаил Терентьевич, в свое время был владельцем «Победы». После прочтения недавно вышедшей монументальной книги об этом славном автомобиле во мне с новой силой проснулась давняя мысль – найти этот самый автомобиль.

Известно о нем, к сожалению, очень немного. Со слов деда, машину он приобрел новой. Хранилась она в Ленинграде в гараже во дворе дома 44 по Каменноостровскому проспекту, вот здесь:
 

Гараж.png

Далее дед продал (или отдал?) машину соседу по все тем же гаражам, тот ее перекрасил, затем сменял на Мерседес(?) - и далее следы авто теряются. Цвет, год выпуска, гос. номер, а тем паче номера двигателя или кузова – неизвестны. Известно лишь, что те старинные гаражи и по сию пору сохранились и эксплуатируются. А значит, существует (мизерный) шанс найти очевидцев. И еще есть несколько старых фотографий из семейного альбома, на которых - по большей части, случайно - запечатлена и сама машина:

001.jpg

 

002.jpg

На этом фото - сам дед и его Победа
 

151221_14.jpg

 

Однако, история получила небольшое продолжение...

 

Как и предполагалось, дедушка таки запечатлел машину с гос. номером. Ничего другого семейные архивы, похоже, уже не дадут. Видно номер не очень четко - моя версия 39-59 ЛЕМ (машина была родом из Ленинграда).

image.jpg

 

image (1).jpg

 

image (2).jpg

 

Буду благодарен за любой совет относительно поиска данного авто.

Зачем ищу? Как минимум, хочется рассказать деду, которому сейчас крепко за 90, что его машина жива и по-прежнему каждый день радует окружающих, а каждое 9 мая – в особенности. Как максимум… но об этом пока рано, пожалуй.

Заранее спасибо!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей